Состоялась выездная проверка автодорог общественным советом при департаменте дорожного хозяйства

26.04.2019

Началась проверка дорог областной собственности, которые после ремонта находятся на гарантии. Так, члены общественного совета при региональном департаменте дорожного хозяйства совместно с руководством и специалистами департамента, представителями ГКУ «Ярдорслужба» и подрядчиков осмотрели четыре объекта на трассе Ярославль – Углич.
– Участие общественников в процессе проверки качества выполнения дорожных работ крайне важно, – отметил директор департамента Евгений Моисеев. – Всего на контроле 22 объекта, введенных в эксплуатацию в период 2017 – 2018 годов, на которые распространяются гарантийные обязательства. Из них 12 отремонтировано в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».
С активистами департамент сотрудничает уже третий год. Рабочие выезды на объекты совместно с заказчиком и подрядчиками с целью контроля на всех этапах реализации проектов дают хорошие результаты.
– Основная наша задача – оценить состояние дорожного полотна и прилегающей территории, выявить проблемы и дать рекомендации по устранению, – рассказал председатель общественного совета, директор института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев. – Здесь мы видим трещины, другие небольшие дефекты. Существенных нарушений мы не обнаружили.
По итогам обследования комиссия составила акт с указанием сроков устранения недостатков.
– Будем ремонтировать. Мы от своих обязательств не отказываемся, – подчеркнул главный инженер ООО «Северный поток» Владимир Козыкин. – Локальные трещины по швам мы устраним в ближайшие два-три дня специальной мастикой. Это нужно для того, чтобы не допустить большего разрушения покрытия. Появление трещины по шву может быть связано с весенними подвижками грунта.
В обязательном порядке будут проведены повторные объезды, в рамках которых заказчик проконтролирует исполнение предписаний подрядчиком.